3.4.5歳児が食育で給食の先生に、胡瓜が出来るまでの過程を聞き、胡瓜の仲間を教えてもらいました。
その後、3歳児は、胡瓜を洗いました。胡瓜の色や感触を確かめ、楽しみながらゴシゴシと綺麗に洗うことができました。
4.5歳児は、胡瓜を包丁で切りました。包丁をギュッと握り、指を切らないように反対の手は“猫の手”で胡瓜を見つめて慎重に切っていました。
胡瓜は、『胡瓜の酢の物』になり、美味しくいただきました!!
コメット保育園
星の子だより
星の子だより
3.4.5歳児が食育で給食の先生に、胡瓜が出来るまでの過程を聞き、胡瓜の仲間を教えてもらいました。
その後、3歳児は、胡瓜を洗いました。胡瓜の色や感触を確かめ、楽しみながらゴシゴシと綺麗に洗うことができました。
4.5歳児は、胡瓜を包丁で切りました。包丁をギュッと握り、指を切らないように反対の手は“猫の手”で胡瓜を見つめて慎重に切っていました。
胡瓜は、『胡瓜の酢の物』になり、美味しくいただきました!!