おにぎり作り🍙
まずは給食の先生から、稲からお米、ご飯になるまでのお話を聞きました。
精米したものを実際に触らせてもらい、お米の匂いや感触など五感を通して、いつも食べているお米について楽しく学ぶことができました。
ラップの上にご飯をのせ、ごま昆布・鮭・ツナマヨの中から好きな具を選びました!
給食の先生のお話を聞きながら真剣な表情で取り組むこどもたち。
一生懸命ぎゅっぎゅっぎゅっと握り、形を整えると…完成!!
握りたてのおにぎりをパクリ!自分で作ったおにぎりは特別美味しく感じたようです。
星の子だより
おにぎり作り🍙
まずは給食の先生から、稲からお米、ご飯になるまでのお話を聞きました。
精米したものを実際に触らせてもらい、お米の匂いや感触など五感を通して、いつも食べているお米について楽しく学ぶことができました。
ラップの上にご飯をのせ、ごま昆布・鮭・ツナマヨの中から好きな具を選びました!
給食の先生のお話を聞きながら真剣な表情で取り組むこどもたち。
一生懸命ぎゅっぎゅっぎゅっと握り、形を整えると…完成!!
握りたてのおにぎりをパクリ!自分で作ったおにぎりは特別美味しく感じたようです。