食育でとうもろこしができるまでのお話を聞き、皮むきをしました🌽
皮むきの経験を通して、普段食べているとうもろこしが元々どんな姿をしているのか、どんな感触で、どんな匂いがするのかなど、興味関心持ち、五感で感じることができました。
みんなでむいたとうもろこしは15時のおやつで食べました。
自分たちでむいたからこそ、より美味しさを味わいました💛
コメット保育園
星の子だより
星の子だより
食育でとうもろこしができるまでのお話を聞き、皮むきをしました🌽
皮むきの経験を通して、普段食べているとうもろこしが元々どんな姿をしているのか、どんな感触で、どんな匂いがするのかなど、興味関心持ち、五感で感じることができました。
みんなでむいたとうもろこしは15時のおやつで食べました。
自分たちでむいたからこそ、より美味しさを味わいました💛